четверг, 18 июня 2009 г.

Петя

Ещё в России у нас был Chrysler PT Cruiser, а по другому мы его называли Петя :) Папа просто мечтал об этой машине, особенно потому что их было 3 штуки в городе. Через несколько месяцев мечтаний мы его купили, все просто нам завидовали и все хотели покататься :) Один раз мы сделали фотографию, где стояли два ПеТи рядом. У нас был один из самых мощных Петь из всего модельного ряда. У него был мотор объёмом 2.4 литра и 150 лошадок. Машина у нас была 2001 года выпуска, купили мы её в 2005 и до того момента, пока не уехали в Канаду не продавали, как-то даже и не хотелось и привыкли мы к нему :) Ещё предыдущий владелец подарил нам фары, которые были единственные в городе.

Вот несколько фотографий ПеТи


Салон у ПеТи тоже был на высоте, всё было сделано из кожи, а некоторые части из велюра. Всего было пять мест, автоматическая коробка передач. Был круиз контроль, только он не работал :( Хотя мы и не расстроились, потому что мы им не пользовались:) Был климат контроль, всего 6 штук. Но была одна странность, стеклоподъёмники сзади были не рядом с окном, а между передними сиденьями и приходилось тянутся ногами до них:) Чеинджера не было, можно было вставить всего 1 диск. Был прикуриватель спереди и в багажнике, бардачок, куча маленьких ящичков, и много всего другого.

А потом стало скучно и хотелось что-нибудь изменить в машине. Случайно как-то увидели программу про аэрографию, и захотелось разрисовать нашу машину. После поиска компаний, которые занимаются аэрографией, нашли, сказали им что хотим. Они нам предлагали свои варианты, мы выбрали что хотим, договорились и через три недели нам отдали машину, такую всю красивую :) Разрисовали всё, капот и оба бока. Из эксклюзивной машины, сделали единственную в мире :) Все когда видели нашу машину так удивлялись :) А потом, когда получили визы, начали продавать машину. Как-то мы поехали в магазин, мимо машины проходили люди, увидели ПеТю и начали фотографировать его. В фотоаппарате закончилась память, они побежали в магазин за новой, пришли, стали фотографировать машину сзади и увидели надпись <ПРОДАЁТСЯ СРОЧНО!!!> и телефон. Позвонили нам, мы пришли, они сказали что хотят купить. Оказалось, что у этих людей все машины были Chrysler. Они сразу влюбились в нашу машину. Через некоторое время мы продали им ПеТю. Новые владельцы поменяли колёсные диски и получилось вообще классно!!!:)

Вот я и рассказал про нашего ПеТю!!!:)

2 комментария:

  1. Мне всегда было интересно - что значит рыбка, которые многие на машину лепят? У вас на последней фотке видно.

    ОтветитьУдалить
  2. hooyak,
    вот ответ на вопрос про рыбку,
    Сегодня многие автолюбители в Европе и в Америке клеют на багажниках своих машин таких рыбок. Рыбка (а иногда и символы-надписи в ней или возле неё) – это символ христианства, знак Иисуса.
    История происхождения знака-рыбки соприкасается с рождение Спасителя Христа, совпавшего с началом нового века зодиака - Рыбы. Этот век длился 2150 лет, и за это время солнце прошло созвездие и перешло в следующее. До Рыб был телец, а после века Рыб, в котором мы сейчас живем, начнется век Водолея.
    Также кроме начала века Рыбки, существовала древняя монограмма имени Иисуса Христа – Ихтиc, что по гречески Ίχθύς — рыба. Если расшифровать эту монограмму выходит следующее:
    Ίνσοΰς - Исус
    Χριστός - Христос
    Θεοΰ - Сын
    Vίός - Божий
    Σωτής - Спаситель
    «Iesous Christos Theou Nuios Soter» - часто изображалась аллегорическим образом — в виде рыбы.
    Новый Завет связывает символику рыбы с проповедью учеников Христа, некоторые из которых были рыбаками. Иисус Христос называет своих учеников «ловцами людей»
    Также, во времена гонения на христиан, ещё в Древнем Риме, - последние вынуждены были прятаться и жить в катакомбах и всячески шифроваться. Изображать христианский крест было строго запрещено, и первые христиане пользовались этой уловкой, "прятали" крест в хвосте этой самой рыбки, и на вопрос "что это нарисовано", с чистой совестью отвечали, что это всего лишь рыбка – символ рыбаков. Тогда как на самом деле - это был завуалированный символ их веры.
    Впоследствии, когда христианство распространилось по Европе и более не было необходимости прятаться - надобность в таком "шифре" опустилась, но сам символ – остался и у многих христиан он на равнее с крестом (рыба сама по себе перекликается со многими сюжетами Нового Завета). Также в ранние времена христиане свои средства передвижения, колесницы, украшали подобными рыбками, например:
    Рыба (с монограммой Ίχθύς и без неё) — принадлежность к христианству;
    Рыба, несущая на спине корзину с хлебами и вином, — символ Христа несущего причастие;
    Дельфин — символизирует Христа, как проводника через хаос и гибельные пучины. Дельфин с якорем или кораблем олицетворяет церковь, а пронзенный трезубцем или прикованный к якорю дельфин — это Христос распятый на кресте.
    Знак рыбки на авто, это знак того, что хозяин данного авто - верующий человек, христианин. И не важно, к какой конфессии он относится, православный или протестантской. Люди так отмечают свои машины для того, чтобы в трудную минуту можно было смело просить помощи у того, у кого есть такая же рыбка на машине!
    Есть и другие рыбки, имеющие противоположное значение. Это знаки приверженцев теории Дарвина, их отличие это: или изображение рыбки с ногами, или в середине надпись Дарвин.
    На нашей машине внутри рыбки было написано "WWJD" что расшифровывается как:
    W- WHAT
    W- WOULD
    J- JESUS
    D- DO
    Что переводится как "Чтобы сделал Иисус"
    Предыдущие владельцы наклеили этот значок на машину, а когда мы покупали он уже был и они нам оставили библию, мы потом её нашли в бардачке, а потом когда мы уже продавали машину, библия так и осталась там.

    ОтветитьУдалить